Loading...
A-
A+

Fonts Size

Change Color

A-
A+

Fonts Size

Change Color

تنويه:

يتوجب على كل منشأة صحية إكمال البرنامج التدريبي الخاص بالدليل الإرشادي للمنشآت الصحية بشأن منظومة الإعلام والإعلان الصحي في إمارة أبوظبي كما هو مذكور في التعميم رقم 26 /2023 للمزيد من المعلومات اضغط هنا

تهيب دائرة الصحة بجميع المنشآت الصحية والصيدلانية والمهنيين الصحيين بضرورة الالتزام بما جاء بالتعميم رقم (63\2021) والخاص بتحديث بيانات رقم الهاتف المتحرك والبريد الإلكتروني وذلك ليتسنى لكم استلام جميع التعاميم والخطابات الصادرة من دائرة الصحة ، للمزيد من المعلومات اضغط هنا

الأخبار

الاتحاد للطيران تعزز خيارات الطعام على متن الطائرة بوجبات صحية معتمدة من "وقاية"

8 أبريل, 2018: أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة، 9 أبريل 2018: عقدت دائرة الصحة، الجهة التنظيمية لقطاع الرعاية الصحية في إمارة أبوظبي، ندوة علمية حول البحوث العلمية المتعلقة بمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية بالمشاركة مع مركز مراقبة الأمراض والوقاية منها في الولايات المتحدة الأمريكية وجهاز أبوظبي للرقابة الغذائية، حيث تضمنت الندوة مناقشة الوضع العالمي لمتلازمة الشرق الأوسط التنفسية، وتناولت الخطط المستقبلية للتصدي للأمراض المعدية والوقاية منها حفاظاً على صحة وسلامة المجتمع المحلي والعالمي.

  • تعاون مع دائرة الصحة في أبوظبي لتقديم خيارات وجبات صحية على متن الطائرة
  • الاتحاد للطيران أول شركة طيران تحقق مرتبة "وقاية"

أبوظبي، الإمارات العربية المتحدة – تعاونت الاتحاد للطيران، الناقل الوطني لدولة الإمارات العربية المتحدة، مع دائرة الصحة في أبوظبي لتقديم تشكيلة من الوجبات الصحية المعتمدة من "وقاية"، على متن طائراتها وصالات الانتظار التابعة لها في مطار أبوظبي.

وقد تأسس برنامج "وقاية" من قبل دائرة الصحة في أبوظبي بهدف التشجيع على اتباع نظام غذائي صحي ومتوازن لتعزيز الصحة والرفاهية.

واعتبارًا من شهر إبريل الجاري، ستبدأ الاتحاد للطيران بتقديم عدد من أطباق "وقاية" على قوائم الطعام للدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال للرحلات طويلة المدى وفائقة المدى، المغادرة من أبوظبي، فضلاً عن صالات انتظار المسافرين للدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال في مطار أبوظبي الدولي.

وفي هذا الخصوص، تحدّث محمد عبدالله البلوكي، النائب التنفيذي للرئيس للشؤون التجارية في الاتحاد للطيران، قائلاً: "تواصل الاتحاد للطيران إشراك ضيوفها والتعرف إلى متطلباتهم واحتياجاتهم، ومن ثم تقديم منتجات وخدمات تتجاوز توقعاتهم. من شأن إضافة خيارات وجبات "وقاية" أن تعزز من خدمة الأطعمة والمشروبات التي نقدمها لضيوفنا على متن الدرجة الأولى ودرجة رجال الأعمال، وهي برهان على التزام الاتحاد للطيران بمواصلة تقديم منتجات متفوقة لضيوفنا الكرام."

وبدورها أضافت ليندا سيليستينو، نائب الرئيس لشؤون تقديم وتطوير تجارب الضيوف: "يسرّنا أن ندعم مبادرة دائرة الصحة في أبوظبي، وبصفتنا أول شركة طيران في المنطقة تحقق مرتبة "وقاية"، فإننا نتشرف باتخاذ دور يشجّع على اتباع أسلوب حياة صحي ومتوازن ليس فقط على مستوى أبوظبي بل وعلى متن جميع رحلاتنا."

وتجدر الإشارة إلى أن الاتحاد للطيران وفّرت منتجات وقاية الغذائية العام الماضي على امتداد مطاعم الموظفين القائمة في المقر الرئيسي للمجموعة، مبينة بذلك التزامها تجاه تعزيز صحة ورفاهية موظفيها.

وأفادت الدكتورة أمنيات الهاجري، مديرة دائرة الصحة العامة، قائلة: "نحرص في دائرة الصحة على ضمان توافر المزيد من خيارات الأطعمة الصحية، والنهوض بثقافة تعتمد الغذاء الصحي بين جميع فئات المجتمع على امتداد الإمارة. ويأتي التعاون مع الاتحاد للطيران ليؤكد على أن اتباع النظام الغذائي المتوازن والصحي يعد هدفنا الأسمى وأن مساعينا نحو "أبوظبي مجتمع معافى" لا تعرف حدودًا أو أبعاد."

وأضافت الهاجري: "أحرز تعاوننا مع الاتحاد للطيران تقدّمًا كبيرًا من خلال فتح آفاق جديدة ستسهم في توسعة نطاقه. فقد تعاونّا العام الماضي على تطبيق مواصفات وقاية الغذائية في جميع مطاعم ومقاهي الاتحاد للطيران. ويؤكد الإعلان عن تقديم خيارات الوجبات الصحية على متن رحلات الاتحاد للطيران، على اقترابنا خطوة جديدة نحو مجتمع معافى وحياة صحية متوازنة."

للراغبين في التسجيل ليصبحوا مزودين للأغذية الصحية المعتمدة من "وقاية"، يمكن زيارة الرابط التالي https://www.haad.ae/erga/healthymenu.aspx

اشترك للحصول على التحديثات

شكرا على الإشتراك

تم التحديث: 17 سبتمبر 2025

Mobile For an optimal experience please
rotate your device to portrait mode